Возврат правВозврат прав после их лишения – такая проблема вряд ли является актуальной для водителей, строго соблюдающих правила дорожного движения. Но на дорогах России проблема нарушения водителями ПДД не нова и чрезвычайно распространена, ежедневно сотни водителей в связи с этим лишаются своих водительских удостоверений в качестве наказания за совершенное административное правонарушение. По истечении срока наказания или же досрочно водительские права возвращаются их хозяину. В последнее время законодательство России в этой сфере значительно меняется, и водителям, столкнувшимся с этой проблемой, неизбежно понадобится профессиональная помощь автоадвоката.

Возврат прав досрочно.

Досрочно вернуть  права можно в том случае, если Вы докажете, что наложение этого административного взыскания было незаконным и необоснованным. То есть в случае оспаривания постановления суда и выигрыша дела в итоге, когда вышестоящий суд вынесет решение по делу в Вашу пользу.
Если Вы воспользуетесь помощью квалифицированного автоадвоката, работающего по такой категории дел, шанс достичь успеха в возврате прав будет значительно выше.
В итоге Ваше водительское удостоверение будет возвращено Вам в отделении ГИБДД, где оно хранилось в порядке исполнения постановления суда. Если Вы хотите, чтобы Вам вернули права в другом отделении ГИБДД, то следует подать заявление об их пересылке из того отделения, где они хранятся.
Если Вам посчастливилось вернуть свое водительское удостоверение, выиграв дело, то необходимость в сдаче экзамена для его получения отпадает.

Общий порядок возврата прав.

С 01.09.2013 года при возврате прав после их лишения в обязательном порядке предусмотрена процедура сдачи теоретического экзамена на знание ПДД. Вопросы по экзамену даются заранее, поэтому водителю, претендующему на возвращение водительского удостоверения, лучше заранее с ними ознакомиться.
Экзамен можно попробовать сдать уже по истечении половины срока лишения водительских прав. Если Вам не удалось с первого раза сдать теорию, то пересдать экзамен можно через неделю.
Практика показала, что для водителей, как правило, сдача экзамена редко бывает большой сложностью. Плюс они заодно освежают свои знания правил дорожного движения, что замечательно.
С 15.11.2014 года обязательным условием возврата водительских прав также является уплата всех административных штрафов ГИБДД, ранее назначенных водителю.
Если водитель был лишен водительских прав по «алкогольным» статьям, то для их возврата ему потребуется пройти медицинское освидетельствование и представить в отделение ГИБДД медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем. Остальным водителям-лишенцам такая справка не требуется.
Есть случаи лишения водительских удостоверений по медицинским показаниям. В этом случае возврат прав возможен после нового прохождения медицинской комиссии, а также ее положительном медицинском резюме. В этом случае теоретический экзамен по ПДД не сдается.

Наша помощь при возврате прав.

Если Вас постигла столь страшная кара, как лишение водительских прав, Вы можете обратиться к нашим адвокатам с тем, чтобы решить проблему возврата прав. Это касается в первую очередь принятия мер к досрочному возврату водительских прав, т.е. обжалованию постановления суда, если Вы с ним не согласны.
В этом случае мы поможем Вам составить все необходимые процессуальные документы, направленные и связанные с обжалованием постановления суда, представим Ваши интересы на всех стадиях судебного процесса и предпримем все предусмотренные законом меры с тем, чтобы незаконное или необоснованное лишение Вас водительских прав было отменено, а водительские права возвращены.
Если Вы согласились с постановлением суда и не обжаловали его, то адвокаты окажут полное юридическое сопровождение всей процедуры возврата Вам водительского удостоверения.