• “Сознавшийся считается осуждённым”
  • “Согласие создаёт брак”
  • “По возможному ещё не следует заключать о действительном”
  • “Никого не наказывают за мысли, наказывают за действия”
  • “Справедливость требует, чтобы никто не обогащался незаконно и в ущерб другому лицу”
  • “Вода не силой точит камень, а многократными ударами”

Индексация пенсий работающим пенсионерам

На сегодняшний день индексация пенсий в отношении работающих пенсионеров не действует. Данная мера была введена Министерством труда в целях экономии бюджета. Реализация данного мероприятия обернулась не только экономией бюджета Пенсионного фонда, но и немалыми потерями.
 С момента прекращения индексирования пенсий работающим гражданам количество налогоплательщиком резко сократилось. Что это значит? Это значит, что люди отказались от официальной работы, бросив свою трудовую книжку и приняв решение о неофициальном трудоустройстве, несмотря на санкции государства вплоть до уголовной ответственности.
Сокращение численности налогоплательщиков нанесло государству ущерб примерно в 20 миллиардов рублей. В то же время, отказ от индексации поспособствовал экономии средств Пенсионного фонда в размере 25 миллиардов рублей.
 
На данный момент Министерство труда намерено проанализировать данную ситуацию и просчитать все возможные варианты развития событий. В качестве очевидного решения данной проблемы выступает возврат ранее действующей системы индексации пенсии в отношении работающих пенсионеров. В случае «возрождения былого режима» государству потребуется вложить около 200 миллиардов рублей.
 
Адвокат
Еремин Игорь Александрович
 
Юридические
услуги
 
Услуги
для бизнеса

Как высококвалифицированный адвокат, имеющий разнообразную и обширную практику, предлагаю своим доверителям только профессиональные юридические услуги. Я состою в Московской коллегии адвокатов «Совет столичных адвокатов», регистрационный номер в реестре адвокатов Московской области — 50/6766. Моя профессиональная деятельность начинается с 2000 года и насчитывает более 10 лет успешной работы. За этот период я принимал участие во многих судебных процессах...

Читать полностью  »
© 2008 г. Еремин Игорь Александрович «YurGid». Все права защищены.