Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем чтении изменения в Уголовный Кодекс РФ, дополнив его статьей 144.1 УК РФ – необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.
Автором законопроекта является Президент России. Как следует из пояснительной записки к законопроекту – в связи с повышением пенсионного возраста может последовать опасность необоснованного отказа

в приеме на работу или необоснованного увольнения для работников предпенсионного возраста, что повлечет не достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, в том числе на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.
Уголовная ответственность за увольнение пенсионера, как и уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу будет наказываться штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
Предпенсионный возраст в данной статье понимается как пятилетний срок перед назначением пенсии по старости.
Субъектом данной категории преступлений будет являться руководитель организации – работодателя.
Субъективная сторона, подлежащая доказыванию при возбуждении уголовного дела будет выражаться в умышленном отказе в приеме на работу или в увольнении в связи с достижением пенсионного возраста.