• “Справедливость требует, чтобы никто не обогащался незаконно и в ущерб другому лицу”
  • “Вода не силой точит камень, а многократными ударами”
  • “Никого не наказывают за мысли, наказывают за действия”
  • “По возможному ещё не следует заключать о действительном”
  • “Согласие создаёт брак”
  • “Сознавшийся считается осуждённым”

Юридическая помощь

юридическая помощьЕсли говорить о том, что такое юридическая помощь, то это профессиональная деятельность правозащитников, которые могут оказать квалифицированную юридическую услугу в соответствии с российским законодательством. Обращаться за такой помощью может любой гражданин России. Это право закрепленно за ним конституционно.

Российская Конституция гарантирует всем гражданам нашей страны получение правовой помощи в случае необходимости. Но стоит также сказать, что на данный момент, если мы говорим о юридической помощи, то это направление остается мало изученным. В основном это происходит из-за того, что еще буквально недавно предоставляли такие услуги только консультативно-правовые организации, нотариат и адвокатура. Если говорить об юридических организаиях, то они создавались на фоне определенного предприятия и, естественно, оказывали правовую помощь ему.

Записаться на консультацию: 8 (926) 311-58-58

Юридическая помощь и ее формы

Сейчас же мы видим создание совершенно новейших форм, которые служат, как юридическая помощь – это именно те услуги, которые никак не относятся к адвокатским и нотариальным службам. Сделать определение такой услуги более точным нельзя, ведь на данный момент их огромное множество и формы оказания услуг правовой направленности различны.

Если говорить более конкретно, то юридические услуги бывают двух направлений:
государственная помощь;
частная помощь, она носит негосударственный характер и ее еще могут называть коммерческой.

И в первом, и во втором случае – это будет оказание юридической помощи профессиональными правозащитниками, при соблюдении всех норм законодательства, в независимости, кто к ним обратился: физическое или юридическое лицо. Они обязаны соблюсти законные права обратившегося.

Кто имеет право на правовую помощь?

Подробнее стоит остановиться и на лицах, которым положена юридическая помощь:
юридические лица;
физические лица, под которыми подразумевается не только люди, имеющий российское гражданство, но также и иностранец, и даже лицо, которое вообще не имеет гражданства.

Зачастую, организации, фирмы у себя в компании формируют целые отделы юристов, особенно, если это уже известные на рынке предприятия, имеющие огромную структуру. Такие отделы работают именно в интересах родного предприятия, оказывая только здесь правовые услуги.

Такая юридическая помощь в основном платная, что всегда предусматривается составленным и подписанным двусторонним договором между правовой организацией и лицом, получающим такие услуги. Есть и бесплатные правовые услуги.

Бесплатные юридические консультации онлайн

На данный момент очень широкой популярностью пользуется бридическая консультация онлайн. То есть каждый человек может зайти на юридический сайт, который предлагает такие услуги и получить квалифицированный ответ на свой вопрос. Зачастую такие консультации бесплатны, хотя и не всегда.

Сайтов с юридической помощью онлайн на сегодня существует много. И хотя большинство из них действительно имеет в своем активе не одного квалифицированного практикующего адвоката, но можно попасть и на такой ресурс, который не имеет правоведов. Так что в этом случае вам можно только посоветовать тщательно проверять информацию, которую вам предоставляют.

Но, если вы увидели, что вам ответили на ваш вопрос квалифицированно, а вам нужно будет еще и составлять иски, договора или обратиться в частном порядке к юристу, вы можете воспользоваться услугой таких консультаций онлайн. Ведь за каждым ответом сидит юрист, который имеет свою практику и сможет помочь вам.

Обращаемся к юристу или в каких случаях понадобится его помощь?

юридическая помощьПомните, что каждому человеку может понадобиться юридическая помощь, от беды никто не застрахован. Это может быть и при ДТП, и если вам нужно получить обязательства по долговой расписке, и при получении права на наследование имущества. Да и просто в таких ситуациях, когда вы стали жертвой мошенничества или вам просто нужно защитить свои права потребителя. Видите, очень много существует жизненных ситуаций, когда вы никак не обойдетесь без помощи хорошего правоведа.

В этом случае юрист определит перспективность или бесперспективность судебного дела, поможет вам рассчитать, какой ущерб вы можете понести или на какую моральную компенсацию можете рассчитывать.

Помните, что обращение к профессиональному юристу может существенно повернуть ваше дело. Ведь чем раньше вы обратитесь за помощью к профессионалу, тем больше надежды на положительное развитие, так как в этом случае нанятый адвокат сразу вникнет в суть дела и будет вас направлять, что и когда вам нужно сделать и как себя повести в суде, в случае необходимости. Особенно, если нужна такая юридическая помощь, которая подразумевает под собой сбор доказательной базы.

Конечно, найти хорошего правоведа не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Но в нашем мире нет ничего невозможного и если постараться, вы все равно получите своего юриста. Если у вас есть знакомые, которые уже прибегали к юридической помощи, то посоветуйтесь с ними, наверняка, они смогут помочь вам в таком выборе.

Но если в вашем окружении таковых людей не найдется, вы всегда можете прибегнуть к помощи Интернета. Почитайте отзывы о той или иной юридической конторе, также посмотрите отзывы людей о конкретном юристе. С таким подходом вы обязательно сможете найти грамотного правоведа.

Записаться на консультацию: 8 (926) 311-58-58

© 2008 г. Еремин Игорь Александрович «YurGid». Все права защищены.